lunedì 25 marzo 2013

[India] Aloo Bonda (polpettine di patate)

Autore: Ristorante India

Ingredienti
4 patate
1 cipolla tritata
sale q.b.
2 tazze di farina di ceci
2 peperoncini verdi
mezzo cucchiaino di semi di senape
6 foglie di curry
2 cucchiaini di Curcuma
1/4 di cucchiaino di Gram Masala
olio di semi



Preparazione
Far bollire le patate e schiacciarle bene.
Mettere in una padella l'olio, quando è caldo aggiungere i semi di cumino e di senape, il peperoncino e le foglie di curry, dopo qualche secondo aggiungere le cipolle e farle appassire; mettere metà della curcuma, il Gran Masala ed il sale, far insaporire qualche minuto, poi aggiungere la purea di patate e mescolarle bene al soffritto. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare la pastella mettendo in una terrina la farina di ceci, la curcuma, il sale e l'acqua sufficiente a formare una pastella di media consistenza.
Formare delle palline con il composto, immergerle nella pastella e passarle poi nella friggitrice o nella padella con l'olio precedentemente scaldato, farle cuocere fino a farle dorare e servirle subito ancora calde.

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