lunedì 4 marzo 2013
Patate Hasselback
Autore: magaolimpia
Ingredienti:
- 4 patate medie all'incirca della stessa grandezza
- 30 g di burro
- 1 cucchiaio di pangrattato
- una manciata di provolone piccante grattugiato o altro formaggio saporito
- sale e pepe
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 220°C.
Sbucciate le patate, pulitele in caso ci siano impurità . Tagliatele a libro: usando un coltello sottile e ben affilato, praticate in ogni patata delle profonde incisioni a distanza di 4 mm, senza arrivare fino in fondo, per evitare che la lama del coltello arrivi troppo in basso esiste un trucco: basta sistemare dietro la patata da incidere un cucchiaio di legno, la lama del coltello si fermerà quando toccherà il manico di legno, a circa 1 cm dalla base.
Mette le patate in una pirofila precedentemente unta: per farle stare ben ferme, tagliate un pezzo della base in modo da pareggiarla. Salatele, pepatele, imburratele leggermente e fatele arrostire in forno per circa 30 minuti.
Togliete le patate dal forno e copritele con il burro precedetemente fuso. Spolverizzate di provolone e di pangrattato e rimettete il tutto in forno per altri 15 minuti, in modo che le patate risultino croccanti fuori e morbide dentro.
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