Autore: magaolimpia
La torta con gli Oreo per eccellenza rimane questa, ma non è male neanche quest'altra che è una sorta di cheese cake.
Nella foto è presente un errore, in quanto andava ricoperta di biscotti sbriciolati anche sopra, mentre io mi sono sbagliata e li ho messi tutti sotto.
Può essere fatta tranquillamente anche senza Bimby.
Ingredienti:
10 g di colla di pesce
300 g di panna liquida fresca
480 g di biscotti Oreo + qualcuno per decorare
50 g di burro fuso
400 g di formaggio Philadelphia
50 g di zucchero a velo
un pizzico di vaniglia in polvere o qualche goccia di aroma di vaniglia
30 g di latte
Preparazione:
1. Mettiamo in ammollo in acqua fredda 10 g di colla di pesce in fogli. Montiamo la farfalla nel boccale pulito, versiamo 300 g di panna liquida fresca e montiamo 1 min vel 4. Teniamo da parte.
2. Nel boccale pulito e asciutto mettiamo 380 g di biscotti e tritiamo 5 sec vel 8.
3. Togliamone 80 g e teniamo da parte. Aggiungiamo nel boccale 50 g di burro fuso e impastiamo 20 sec vel 5.
4. Togliamo dal boccale e versiamo in uno stampo a cerniera foderato di carta da forno.
5. Schiacciamo bene sul fondo e compattiamo aiutandoci con il dorso di un cucchiaio. Mettiamo in frigo.
6. Mettiamo nel boccale 400 g di formaggio cremoso, 50 g di zucchero a velo, la vaniglia, 100 g di biscotti sbriciolati a mano e amalgamiamo 15 sec vel 6.
7. In un pentolino scaldiamo 30 g di latte, uniamo la colla di pesce strizzata.
8. Versiamo nel boccale e amalgamiamo 10 sec vel 4.
9. In una ciotola uniamo delicatamente il composto alla panna montata.
10. Versiamo il composto sulla base, livelliamo e cospargiamo con gli 80 g di biscotti tritati tenuti da parte
11. Mettiamo in frigo per 3 ore. Togliamo dallo stampo e decoriamo con gli Oreo avanzati.
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