Ingredienti
- un pan di Spagna (cm. 26 di diametro) preferibilmente al cioccolato
- 400 g panna da montare
- 100 g cioccolato fondente
- zucchero a velo
- granella di cioccolato
- ciliegine candite
Preparazione
Dividete a metà il pan di Spagna in modo da ottenere 2 dischi uguali. Versate la panna, che dovrà essere freschissima, in una ciotola e montatela ben ferma, addolcendola con 2 cucchiai di zucchero a velo. Spalmate uno dei due dischi con circa metà della panna montata. Copritelo con il secondo disco, quindi spalmate anche i bordi della torta con circa la metà della panna rimasta. Fate rotolare delicatamente la torta in tre cucchiai di granella di cioccolato, in modo da ricoprirne il bordo. Grattugiate il cioccolato su tutta la superficie del dolce, poi appoggiate al centro una mascherina per decorazioni, a forma di “Stella di Natale”, e cospargetela con un poco di zucchero a velo, fatto scendere a pioggia da un setaccino. Sollevando poi la mascherina, la stella rimarrà impressa al centro della torta. Mettete la panna rimasta in una tasca da pasticciere, munita di bocchetta spizzata, e fatela uscire a ciuffetti, tutto attorno al dolce. Completate con le ciliegine candite e servite immediatamente.
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