sabato 22 ottobre 2011

Strudel alla mantovana

Autore: Zucca

Descrizione
Questo strudel è frutto di una rivisitazione "light" delle fantastiche lasagne della signora Alma: in formato lasagna, infatti, questo piatto è una meraviglia per il palato, mentre come strudel sembra più adatto a spuntini informali, tipo buffet. Servito caldo con una colata di besciamella fa un figurone!!!

Ingredienti 
    * 1 zucca buona
    * besciamella
    * 200 g pesto di salsiccia per risotti
    * filo di olio
    * 2 rotoli di pasta sfoglia pronta (possibilmente Buitoni)
    * sale
    * pepe
    * rosamrino

Preparazione 
Con queste dosi risultano due strudel. Far lessare la zucca a vapore, quel tanto che basta perchè sia morbida ma soda; se volete evitare la cottura a vapore, buttate la zucca a pezzettoni in acqua bollente per una decina di minuti, anche meno, e poi scolare e aspettare che si raffreddi. Togliete la buccia con un coltellino e tagliare la zucca a pezzetti. Preparare intanto il pesto di salamelle in una teglia con una noce di burro e una spolverata leggera di rosmarino; lavorare con una forchetta per spezzettare la carne. Tenete sul fuoco fino a che non si cuoce bene, avendo cura che rimanga morbida. Stendere il rotolo di pasta sfoglia e spalmare un sottile strato di besciamella appena tiepida. Distribuire metà della zucca (mi raccomando: zucca e salsiccia servono per 2 strudel) sulla pasta sfoglia e metà del pesto di salamella. Poi avvolgere la pasta in un rotolo e fermare lo strudel con stecchini. Fare la stessa operazione con l'altro foglio di pasta sfoglia. Infornare in forno caldo a 160° per circa 40 minuti. Servire tagliato a fette, caldo e "sbrodolato" della besciamella precedentemente fatta scaldare...

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