Autore: magaolimpia
Questa è una delle ricette della mia mamma per il Carnevale. Non è sicuramente un dolce leggero, ma quale dolce di Carnevale lo è?
Questa ricetta dà il meglio di sé con la marmellata aspra di prugne.
Ingredienti (per circa 70 krapfen):
• 500 g. di patate
• 500 g. di farina
• 100 g. di zucchero
• 50 g. di burro
• 3 uova meno una chiara
• 50 g. di lievito di birra
• la scorza grattugiata di un limone
• mezzo bicchiere di latte abbondante
• sale
• marmellata di susine
• strutto per friggere.
Preparazione:
Si fanno lessare le patate e si passano al setaccio. Si fa quindi l'impasto con patate, farina, zucchero, burro, uova, lievito sciolto nel latte tiepido e un pizzico di sale. Si tira la pasta fino a quando è alta circa mezzo centimetro e si fanno tanti dischi. In metà di essi si mette la marmellata e con l'altra metà si ricoprono, si schiacciano bene ai bordi e si tagliano di nuovo a forma di dischi.
Si lasciano lievitare per tre ore poi si friggono a fuoco lento nello strutto ben caldo. A piacere si ricoprono di zucchero.
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