lunedì 21 febbraio 2011

[Carnevale] Krapfen di patate

Autore: magaolimpia

Questa è una delle ricette della mia mamma per il Carnevale. Non è sicuramente un dolce leggero, ma quale dolce di Carnevale lo è?
Questa ricetta dà il meglio di sé con la marmellata aspra di prugne.

Ingredienti (per circa 70 krapfen):
•    500 g. di patate
•    500 g. di farina
•    100 g. di zucchero
•    50 g. di burro
•    3 uova meno una chiara
•    50 g. di lievito di birra
•    la scorza grattugiata di un limone
•    mezzo bicchiere di latte abbondante
•    sale
•    marmellata di susine
•    strutto per friggere.



Preparazione:
Si fanno lessare le patate e si passano al setaccio. Si fa quindi l'impasto con patate, farina, zucchero, burro, uova, lievito sciolto nel latte tiepido e un pizzico di sale. Si tira la pasta fino a quando è alta circa mezzo centimetro e si fanno tanti dischi. In metà di essi si mette la marmellata e con l'altra metà si ricoprono, si schiacciano bene ai bordi e si tagliano di nuovo a forma di dischi.
Si lasciano lievitare per tre ore poi si friggono a fuoco lento nello strutto ben caldo. A piacere si ricoprono di zucchero.

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