Autore: magaolimpia
Descrizione
Si tratta di un piatto che ho assaggiato durante le vacanze in Svezia con i miei genitori, mio fratello e una famiglia di amici che avevano i parenti là, i quali ci ospitarono e ci fecero assaggiare molte ricette locali.
Lo mangiammo con la carne di alce, in seguito mia mamma in Italia riuscì a trovare quella di cervo per rifare la ricetta.
Ingredienti per la marinata:
• 1,6 Kg di carne senza osso (alce, cervo o capriolo)
• 3-4 dl. di vino bianco secco
• una cipolla a pezzi
• prezzemolo
Ingredienti per la salsa:
• 1 dl. di cipolla ben tritata
• 300 g. di prataioli freschi
• 2 dl. di salsa di pomodoro
• 1/2 dl. di brandy
• 2-3 cucchiai di burro
• 2 cucchiai e mezzo di farina
• 1 dl. e mezzo di prezzemolo tritato
• 2 cucchiai di soia
• un cucchiaino di sale
• un cucchiaino di pepe nero
Preparazione
Rosolare la cipolla nel burro senza farla imbiondire quindi aggiungere i prataioli affettati. Far cuocere, amalgamare poi la farina, diluire con il sugo di pomodoro e il resto della marinata della pentola (che è rimasto dopo aver bagnato l'arrosto durante la cottura), circa 3 dl.. Aggiungere il brandy, sale e pepe. Far cuocere e aggiungere il prezzemolo.
Nessun commento:
Posta un commento