Antipasto messicano ideale per fare bella figura, facile e veloce da fare se si hanno già i fagioli rifritti che però si devono preparare in anticipo (ma che si conservano anche bene). Questa è una versione light, ma se ne trovano decine di versioni comprendenti carne, pomodori, olive e tutto quello che vi passa per la testa.
Ingredienti per 6 persone:
- 175g di tortilla chips
- 4 porzioni di fagioli rifritti
- 2 cucchiai di peperoncini jalapeños sottaceto, finemente tritati
- 200g di pimientos o peperoni arrostiti tagliati a listarelle
- Sale e pepe
- 115g di gruyère grattugiato
- 115g di grana grattugiato
Preparazione:
1) Disponete le tortilla chips sul fondo di un’ampia pirofila, copritele con i fagioli rifritti riscaldati, cospargete con i peperoncini ed i pimientos ed insaporite con sale e pepe.
2) Mescolate in una terrina i due formaggi grattugiati e cospargeteli sulla preparazione nella pirofila, quindi fate cuocere i nachos nel forno già caldo a 200°C per 10min finché il formaggio non comincerà a sciogliersi.
3) Servire immediatamente, accompagnando a piacere con guacamole e panna acida.
3 commenti:
Buonissimi e rigorosamente da servire con una Corona o una Desperados!
Ottimi come antipasto seguito dal chili.
stavolta faccio l'esperimento e provo a congelarne un po'
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