domenica 15 aprile 2012

Focaccia di Andrea

Autore: Corronudo

Ingredienti 
  • 1 Kg farina
  • 1 cubetto lievito di birra sciolto in un po' di acqua tiepida
  • un bicchiere e mezzo vino bianco (o birra)
  • 2 cucchiaini zucchero
  • mezzo cucchiaino bicarbonato
  • mezzo bicchiere olio
  • sale q.b.
  • acqua q.b.

Preparazione 
Impastare tutti gli ingredienti tenendo da parte metà dell'olio. Aggiungere acqua q.b. perché l'impasto risulti morbido ed elastico. Far lievitare almeno 2 ore (coprendo con un canovaccio bagnato). Reimpastare il tutto aggiungendo l'olio tenuto da parte. Stendere in una teglia. Far lievitare per almeno altre 2-3 ore (sempre coprendo con un canovaccio bagnato). Spargere sulla superficie una manciata di sale grosso e poi infornare in forno caldo a 180°-200° gradi. Quando è cotta sfornarla e spennellarla con un altro cucchiaio di olio.

Note 
A piacere prima di informare si può farcire con pomodorini e mozzarella, o ricoprire con semi di sesamo e papavero, o ancora coprire di olive... insomma usate la fantasia!!!

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