lunedì 14 marzo 2011

Pollo allo zenzero

Autore: magaolimpia


Ingredienti per il pollo

    * olio d'oliva
    * 400 g di petto di pollo
    * 1 cipolla
    * 2 pomodori
    * sale: qb
    * 2 cucchiaini di farina
    * 100 ml di latte
    * zenzero in polvere qb
    * zenzero fresco qb


Ingredienti per il riso

* un cucchiaio di zenzero in polvere
* un bicchiere colmo di riso basmati




Preparazione

Tagliate il petto di pollo a pezzetti e rosolatelo in una padella con l’olio, cuocete per 10 minuti e poi toglieteli con un mestolo forato e teneteli da parte.
Nella stessa padella mettete la cipolla affettata sottilmente, fatela imbiondire per 2 minuti e unite i pomodori precedentemente pelati e tagliati a cubetti piccolini. Salate e cuocete per 5 minuti. Setacciate la farina e frullatela insieme al latte con un po' di zenzero in polvere (dosate la quantità secondo il vostro gusto), mettete il pollo e poi aggiungete la crema di latte e farina che agirà da addensante. Cuocete per 10 minuti. Alla fine aggiungete una grattugiata di zenzero fresco e mescolate il tutto.
Se lo preparate in anticipo, prima di servire passatelo in forno per molto caldo per 10 minuti.
Fate bollire un po' d'acqua con un cucchiaio di zenzero in polvere e cuoceteci il riso.
Servire nei piatti il riso con sopra il pollo.

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