lunedì 14 febbraio 2011

[SVEZIA] Brasato di alce, cervo o capriolo

Autore: magaolimpia

Descrizione
Si tratta di un piatto che ho assaggiato durante le vacanze in Svezia con i miei genitori, mio fratello e una famiglia di amici che avevano i parenti là, i quali ci ospitarono e ci fecero assaggiare molte ricette locali.
Lo mangiammo con la carne di alce, in seguito mia mamma in Italia riuscì a trovare quella di cervo per rifare la ricetta.

Ingredienti per la marinata:
•    1,6 Kg di carne senza osso (alce, cervo o capriolo)
•    3-4 dl. di vino bianco secco
•    una cipolla a pezzi
•    prezzemolo

Ingredienti per la salsa:
•    1 dl. di cipolla ben tritata
•    300 g. di prataioli freschi
•    2 dl. di salsa di pomodoro
•    1/2 dl. di brandy
•    2-3 cucchiai di burro
•    2 cucchiai e mezzo di farina
•    1 dl. e mezzo di prezzemolo tritato
•    2 cucchiai di soia
•    un cucchiaino di sale
•    un cucchiaino  di pepe nero

Preparazione
Rosolare la cipolla nel burro senza farla imbiondire quindi aggiungere i prataioli affettati. Far cuocere, amalgamare poi la farina, diluire con il sugo di pomodoro e il resto della marinata della pentola (che è rimasto dopo aver bagnato l'arrosto durante la cottura), circa 3 dl.. Aggiungere il brandy, sale e pepe. Far cuocere e aggiungere il prezzemolo.

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