lunedì 16 gennaio 2012

Patate ripiene

Autore: magaolimpia

Ingredienti (le dosi sono a piacere in base al proprio gusto):
- patate
- mozzarella
- pancetta affumicata tagliata a fiammiferi
- sale q.b.


Preparazione:
Avvolgete le patate una alla volta nei fogli di alluminio, mettetele in forno a 250° e tenetecele finché pungendole con uno stecchino non risultino morbide (ci vorranno sui 40 minuti circa, ma il tempo varia a seconda delle dimensioni delle patate).
Lasciate raffreddare, tagliate a metà per il lungo e scavate l'interno della patata con un cucchiaino, rimuovendo un po' di polpa e mettendola da parte. Salate le patate scavate in superficie.


Prendete la polpa scavata dalle patate e schiacciatela con una forchetta. In un padellino antiaderente scaldate la pancetta facendola rosolare, senza aggiungere olio: la pancetta butterà fuori un po' di grasso. Quando la pancetta è rosolata versate il contenuto del padellino (grasso compreso) sulle patate schiacciate.


Attendete qualche minuto che il composto raffreddi, poi aggiungete la mozzarella tagliata a dadini piccoli o ancora meglio passata su una grattugia a fori larghi. Impastate il composto con le mani e poi usatelo per riempire le patate.


Rimettete in forno caldo a 250° per circa 15 minuti e... servite!

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