venerdì 7 gennaio 2011

[Bimby] Liquore all'uovo

Autore: magaolimpia

Descrizione
Si tratta di una sorta di "VOV" casalingo.



Ingredienti:
-    500 g di latte,
-    500 g di zucchero,
-    200 g di marsala,
-    200 g di alcol a 95°,
-    1 bustina di vanillina,
-    6 tuorli d’uovo,
-    la scorza di un limone non trattato.

Preparazione

Far bollire il latte con 200 g di zucchero la vanillina e la scorza del limone 5 min. 100° vel 1. Togliere e mettere da parte a raffreddare. Inserire nel boccale la farfalla versare i tuorli e il rimanente zucchero montare 5 min. 40° vel 3. Unire il latte, il marsala e l’alcool amalgamare 20 sec. vel 2. Versare in una bottiglia e conservare in frigorifero.


Note
Se non avete il Bimby:
Fate bollire per 5 minuti il latte con 200 g di zucchero la vanillina e la scorza del limone, poi fate raffreddare. Con le fruste elettriche montate i tuorli e il rimanente zucchero a lungo, fino a che il composto non schiarisce e diventa quasi bianco. Unire il latte, mescolare e scaldare bene senza far bollire. Aggiungere il marsala e l’alcool e amalgamare bene con le fruste elettriche o con un frullatore. Versare in una bottiglia e conservare in frigorifero.

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