sabato 8 gennaio 2011

Casonsei di carne

Autore: Bringher

Ingredienti per il ripieno:
  • 400gr di macinato di carne
  • 100 gr di formaggio
  • 120 gr di pane grattugiato
  • Noce moscata
  • 1 dado
  • Olio di oliva
  • 1 uovo
  • Prezzemolo tritato





Preparazione del ripieno:
Mettere a bollire mezzo bicchiere di acqua e far sciogliere il dado.
Mettere un goccino di olio di oliva in una pentola e friggere la carne a fuoco lento, aggiungere qualche cucchiaio di brodo, aggiungere il formaggio, il pane grattugiato e la noce moscata e cuocere per 10-15 minuti a fuoco lento.
Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare e aggiungere un uovo e prezzemolo e mescolare.

Ingredienti per la pasta (dose proporzionata al ripieno descritto sopra):
  • 700 gr di farina 00
  • 4 uova
  • Acqua
  • Olio di oliva
(Per ½ chilo di pasta invece servono 350 gr. di farina e 2 uova)

Preparazione della pasta:
Mettere la farina in una ciotola e disporla a fontana e mettere nel centro le uova, mescolare insieme, se necessario aggiungere qualche goccio di olio e un po’ di acqua e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

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