mercoledì 5 gennaio 2011

Plum cake

Autore: magaolimpia
Descrizione
Il plum cake è una torta alta e morbida, di forma rettangolare, molto adatta per la colazione.




Ingredienti
* 3 uova
* 300 gr di farina
* mezzo bicchiere d'olio
* 1 bustina di lievito in polvere
* 150 ml di Yogurt al naturale
* 150 gr di zucchero
* pizzico di sale
* scorza grattugiata di un limone

Preparazione
Preriscaldare il forno a 180° (meglio se ventilato).
Mescolare con una frusta per un paio di minuti lo yogurt con lo zucchero, poi versare pian piano la farina, il pizzico di sale e le uova. In seguito mettere lo lievito e la buccia grattugiata del limone.
Per ultimo versare l'olio a filo. Lavorare per un po' di tempo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Imburrare o foderare con carta forno lo stampo da PlumCake e versarci il composto.
Cuocere per circa 50 minuti (controllare sempre la cottura punzecchiando il dolce con uno stecchino).

Nessun commento:

Posta un commento