Ingredienti (per 4 persone):
- 24/40 gamberetti grandi (da 6 a 10 gamberetti grandi a persona)
- 1 cipolla grande bianca
- 2 pomodori d’insalata grande (o anche 4 pomodori a grappolo sodi)
- 1 peperone verde
- Il succo di un limone grande
- Il succo di 2 arance
- 1 cucchiaino di senape
- 2 cucchiai di ketchup
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
Preparazione
Prendere i gamberetti già puliti e senza guscio e metterli in acqua bollente per circa 10-15 minuti con qualche goccia di limone.
Togliere dal fuoco e scollarli, lasciarli raffreddare.
A parte tagliare a cubetti piccoli i pomodori e il peperone.
Tagliare la cipolla a julienne molto fine. Bisogna togliere l’amaro alla cipolla: è possibile farla bollire per massimo 5 minuti, oppure lavarla con un po’ di zucchero e poi con sale.
Mettere tutti gli ingredienti assieme e aggiungere il succo di limone, il succo delle arance, la senape e il ketchup.
Mescolare bene e aggiungere un po’ di sale, pepe e un po’ di prezzemolo tritato fine a piacere
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