venerdì 7 gennaio 2011

[ECUADOR] “Ceviche” di gamberetti

Autore: melita

Ingredienti (per 4 persone):
  • 24/40 gamberetti grandi (da 6 a 10 gamberetti grandi a persona)
  • 1 cipolla grande bianca
  • 2 pomodori d’insalata grande (o anche 4 pomodori a grappolo sodi)
  • 1 peperone verde
  • Il succo di un limone grande
  • Il succo di 2  arance
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 cucchiai di ketchup
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo

Preparazione
Prendere i gamberetti già puliti e senza guscio e metterli in acqua bollente per circa 10-15 minuti con qualche goccia di limone.
Togliere dal fuoco e scollarli, lasciarli raffreddare.
A parte tagliare a cubetti piccoli i pomodori e il peperone.
Tagliare la cipolla a julienne molto fine. Bisogna togliere l’amaro alla cipolla: è possibile farla bollire per massimo 5 minuti, oppure lavarla con un po’ di zucchero e poi con sale.
Mettere tutti gli ingredienti assieme e aggiungere il succo di limone, il succo delle arance, la senape e il ketchup.
Mescolare bene e aggiungere un po’ di sale, pepe e un po’ di prezzemolo tritato fine a piacere

Nessun commento:

Posta un commento