Autore: Ohmnibus
Ingredienti per 6 persone
- 60g di burro
- 150g di farina
- 3 uova
- 60g di zucchero
- 1 bicchiere di latte
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Sciogliere il burro in una pentola antiaderente e versarlo in un recipiente dove sono già stati messi gli altri ingredienti. Mescolare bene gli ingredienti, meglio se con una frusta elettrica, finché l'impasto diventa omogeneo. Eventualmente aggiungere latte o farina per rendere l'impasto più liquido o denso, in base al gusto personale. Un impasto più liquido produrrà crêpe più sottili.
Senza pulirla, rimettere sul fuoco la padella dove è stato fatto sciogliere il burro e versarci un mestolino di impasto, avendo cura di ruotare la padella in modo da farlo espandere. Quando l'impasto si asciuga sarebbe bene girarlo, meglio se con un gioco di polso ma passabile anche con strumenti adeguati (non usate strumenti di metallo sulla pentola anti-aderente!).
Voilà, la crêpe è pronta per essere farcita a piacere con dulce de leche (mou), panna, scaglie di cioccolato, fragole ed, ovviamente, Nutella.
1 commento:
Sono buonissime!
E se non vi va di utilizzare il pentolino, potete procurarvi un aggeggio molto comodo come quello che hanno regalato a noi:
http://www.esselunga.it/images/FidatyCatalog/18/3701_B.jpg
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